MUJI新宿にて、内藤とうがらしの「葉」や内藤とうがらしを使用した「加工品」の販売が期間限定で開催されています。
内藤とうがらしは、江戸時代の宿場町、内藤新宿で育てられた野菜のひとつ。
当時、蕎麦が流行していた江戸では、薬味として瞬く間に人気となり、新宿近郊の農家がこぞって栽培をしていたとのこと。
また、内藤とうがらしは「葉唐辛子」としても有名だったようで、若い葉は、熱湯をさっとかけてお醤油やかつお節をかけて食べるのも美味しいそうです。
ぜひお試しください。
MUJI新宿イベントページはこちら
https://www.muji.com/jp/ja/shop/045458/articles/events-and-areainfo/events/1017321
7月1日(金)~7月3日(日) 11:00~17:00
MUJI新宿1階
東京都新宿区新宿3-15-15
※新宿ピカデリー内の店舗です。
※「無印良品新宿」とは異なりますので、ご注意下さい。
MUJI新宿
TEL:03-5367-2710