新宿プリンスホテル 「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)では、冬から春にかけて旬の苺と、寒い時期に味わいたい甘いショコラを主役としたビストロフレンチブッフェ「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」が2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで販売されます。
ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション
冬から春にかけて旬の苺と、寒い時期に味わいたい甘いショコラを主役としたビストロフレンチブッフェ「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」では、スイーツはもちろんのこと、フードにも苺とショコラを使用したメニューが揃います。
フードメニューでは、甘くとろける味わいの『ショコラオムレツ』や、苺の甘みと酸味を活かした『ストロベリーピクルス』(*1)、スイーツではタルトやプリン、そのほか生絞りストロベリーモンブランをかけて仕上げるミニパフェ(*1)がライブキッチンにて提供されます。
*1…ディナータイム限定メニュー
また、メニューの一部には不揃いで規格外となった国産冷凍苺を使用。プラントベースフードの活用や食材端材をアレンジしてフードロス削減に繋がるメニューを提供するなど、SDGsを推進しています。
(左)苺とショコラが織りなす季節の味わい
(右)ショコラファウンテン
ショコラメニューにはガトーショコラやオペラ、カヌレなどの定番スイーツのほかショコラファウンテンが登場。ライブキッチンではホワイトハーブオムレツに加え、甘くとろけるショコラオムレツのパフォーマンスも実施されます。
苺とショコラが主役の季節ならではの味わいを、期間限定のビストロフレンチブッフェにて楽しんでみてはいかがでしょうか。
2025年2月1日(土)~3月31日(月)
ランチタイム 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナータイム 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
ランチタイム 1名 平日:4,500円 土休日:5,000円
ディナータイム 1名 平日:6,000円 土休日:6,500円
※消費税込み、別途サービス料13%
(左)フードメニュー集合(一部)
(右)ショコラオムレツ / ホワイトハーブオムレツ
◆ライブキッチン
オムレツパフォーマンス ~ベリーソース/チーズソース/チーズラッペ~
-ショコラオムレツ
-ホワイトハーブオムレツ
【ディナー限定】国産牛ローストビーフ ~赤ワインソース/ベリーソース~(規格外の国産冷凍苺を使用)
◆ブッフェボード
ライクチキンとパプリカのイタリアンソース(プラントベースフードを使用)
アスパラガスのムースとソイフード(プラントベースフードを使用)
安曇野元気豚のオーブン焼き(循環型農業豚を使用)
ガーリックピラフとブロッコリーのペペロンチーノ ミモザ風(ローストビーフの端材を活用)
【ランチ限定】ストロベリーロールサンド(規格外の国産冷凍苺を使用)
【ディナー限定】ストロベリーピクルスとソイフードのピンチョス(規格外の国産冷凍苺を使用)
◆スイーツコーナー
<Strawberry>
ゼリー/マカロン/ムース/タルト/プリン/【ディナー限定】ミニパフェ
<Chocolate>
オペラ/プリン/ガトーショコラ/カヌレ/ロールケーキ/ショコラファウンテン
(左)ストロベリースイーツ集合
(右)ショコラスイーツ集合
ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)
〒160-8487
東京都新宿区歌舞伎町1-30-1
・西武鉄道西武新宿線駅直結
・JR線 新宿駅 東口改札、西口改札 徒歩5分
・東京メトロ丸の内線 新宿駅 東改札 B10出口 徒歩5分
・小田急線 新宿駅 西口地上改札 徒歩5分
・京王線 新宿駅 京王西口改札 徒歩5分
・都営大江戸線新宿駅西口駅(小滝橋方面改札 新宿大ガード西交差点D3出口より)から徒歩2分
レストラン予約係
TEL:03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)